Раздел Экономика
13 февраля 2014, 16:40

В Санкт-Петербурге могут открыть торговый дом «Вологодский продукт»

В Санкт-Петербурге могут открыть торговый дом «Вологодский продукт»
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Сегодня об этом договорились глава Вологодчины Олег Кувшинников и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Первое соглашение о сотрудничестве между Вологодской областью и Санкт-Петербургом было подписано в 2004 году. 28 сентября 2012 года появилось еще одно - завизированное Олегом Кувшинниковым и Георгием Полтавченко. Сегодня в Смольном они подписали Протокол к этому Соглашению. Он предусматривает усиление работы в сферах здравоохранения, соцзащиты, образования, туризма и работы с национально-культурными объединениями.

- Для нас Санкт-Петербург – стратегический партнер, и я рад тому, что наши взаимоотношения год от года укрепляются. Растет внешнеторговый оборот. Мы поставляем в Северную столицу товары наших крупнейших товаропроизводителей: металл, удобрения, продукцию лесопереработки, кружево, текстиль, экологически чистые продукты под брендом «Настоящий Вологодский продукт». Кроме того, наш регион принимает большое количество туристов из Санкт-Петербурга, - подчеркнул Олег Кувшинников.

Инфраструктурные проекты на Вологодчине реализует ряд крупных компаний, базирующихся в Санкт-Петербурге: ОАО «Газпром» и ОАО «Газпромнефть», ЗАО «НордГидро», ОАО «Санкт-Петербург Телеком» и ряд других.

Олег Кувшинников рассказал, что первый проект уже реализован - в конце 2013 года «Газпромнефть» запустила в Вологде первый многофункциональный автозаправочный комплекс. Одно из важных направлений - поставка пищевой продукции вологодских производителей на рынок Санкт-Петербурга. В 2013 году стартовал новый этап проекта «Настоящий Вологодский продукт».

Олег Кувшинников инициировал возведение в Петербурге совместного торгового дома «Вологодский продукт». Основные его задачи - организованная доставка продукции предприятий-производителей из Вологодской области в торговые организации Санкт-Петербурга, создание сети торговых мест под брендом «Вологодский продукт» в предприятиях торговли и общепита и участие вологодских производителей в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Петербурге.

- Нас радует, что в магазинах Санкт-Петербурга появляется все больше пищевой продукции, произведенной в Вологодской области, - отметил Георгий Полтавченко. - Петербуржцы уже имели возможность убедиться в качестве вологодских продуктов. В прошлом году у нас с успехом прошла ярмарка «Настоящий Вологодский продукт». Горожане с удовольствием приобретали ваши продукты. Идею по созданию торгового дома в Санкт-Петербурге я полностью поддерживаю!

В декабре этого года в Северной столице пройдут дни Вологодской области в Санкт-Петербурге «Культура и туризм: взгляд в будущее». Кроме того, область готова представить в СПб лучшие творческие коллективы Вологодчины и открыть Резиденцию Деда Мороза, подчеркнул Олег Кувшинников.

Георгий Полтавченко пообещал поддержать все идеи и инициативы по развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Михаил Белов