Раздел Экономика
13 февраля 2014, 17:14

В Череповце могут появиться «Умный дом», киноконцертный комплекс под открытым небом и «Свет во двор»

В Череповце могут появиться «Умный дом», киноконцертный комплекс под открытым небом и «Свет во двор»
Фото: Gorodche.ru
Такие бизнес-проекты предлагают внедрить в Череповце молодые и перспективные предприниматели.

Об этом они поведали заму мэра Михаилу Ананьину и руководству Агентства городского развития и Инвестиционного агентства «Череповец». Власти встретились с Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства.

Как пояснила директор Агентства городского развития Оксана Андреева, власть стремится создать единую информационную площадку для безбарьерного делового общения власти и бизнеса.

Участники Ассоциации – перспективные предприниматели из Вологды, Череповца и Москвы. Они представили креативные бизнес-проекты по решению насущных проблем Череповца.

Первый проект - «Свет во двор» - призван решить проблему неосвещенных дворовых территорий при помощи современных светодиодных светильников, которые к тому же позволили бы значительно снизить электропотребление. Проект уже принял всероссийский масштаб. Его география включает Московскую область, Пермь, Ижевск. Самым известным объектом стал Олимпийский дворец в Сочи.

Технология второго проекта "Умный дом" призвана обеспечить максимальный уровень комфорта и безопасности для хозяев квартир. Главная идея - объединить всю имеющуюся в доме электронику и инженерные коммуникации в единый комплекс управления с помощью новейших технологических решений.

Еще один интересный проект - Киноконцертный спортивно-развлекательный комплекс под открытым небом. Он мог бы стать местом для семейного отдыха. Как поясняют энтузиасты, это совершенно новый формат проведения дискотек, спортивных игр, кинопоказов и детских праздников на зеленой лужайке.

- Очень важно и приятно, что у нас есть активные и креативные предприниматели, небезразличные к судьбе Череповца, предлагающие новые нестандартные подходы, ищущие новые точки роста родного города, - говорит Михаил Ананьин. - Мы готовы к сотрудничеству, к совместной реализации новых бизнес-проектов.

Михаил Белов