Раздел Экономика
19 февраля 2014, 15:24

Вблизи Череповца построят кирпичный завод

Вблизи Череповца построят кирпичный завод
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области
Он будет работать на уникальном сырье.

Завод планируют возвести в Чуровском сельском поселении Шекснинского района. Накануне на место строительства нагрянули депутаты ЗСО во главе с вице-спикером Виктором Вавиловым. Проект обсудила общественность. Виктор Вавилов считает, что стройка оживит жизнь сельчан, принесет допдоходы в бюджет, стимулирует строительство жилья и создание новых рабочих мест.

По словам инвестора, экспертиза местной глины показала ее уникальные качества. Поэтому решено строить завод именно здесь. При существующем объёме природного материала предприятие может работать в полную мощность 40 лет. Депутаты Совета Чуровского сельского поселения не против строительства завода. Однако они пока не согласились расширить земли сельского поселения и предложили подписать с инвестором пятисторонний договор, где предлагают прописать ряд условий. Документ должен быть подписан Правительством области, Администрацией Шекснинского района, главой Чуровского сельского поселения, Корпорацией развития и инвестором.

В проекте договора планируется обозначить сроки, в которые подрядчик обязан построить завод и за счет своих средств благоустроить имеющиеся у него земли. Кроме того ему придется обеспечить их электричеством и водой и организовать подъездные пути.

Перед главой поселения и депутатами поставлена задача в двухнедельный срок подготовить проект договора, где должны быть отражены все условия.

Михаил Белов