Раздел Экономика
24 февраля 2014, 10:37

На Вологодчину придут немецкие технологии деревообработки

На Вологодчину придут немецкие технологии деревообработки
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Представители Правительства Вологодской области провели переговоры о сотрудничестве с немецкой группой компаний WEINIG AG.

Как сообщает пресс-служба правительства области, встреча состоялась в Сочинской Резиденции Российского Деда Мороза в Олимпийском парке. В переговорах участвовали замгубернатора Алексей Макаровский и Президент компании WEINIG AG Вольфганг Пёшль.

- Уже по внешнему виду Резиденции можно говорить, что в Вологде применяются хорошие современные технологии по обработке древесины, - отметил Вольфганг Пёшль по итогам переговоров. – Я знаю, что в Вологде хорошая деревоперерабатывающая промышленность. И, конечно, группа компаний WEINIG AG заинтересована в поддержке предприятий Вологодской области.

Уже в декабре группа компаний WEINIG AG будет выставляться на Международной выставке «Российский лес» в Вологде. Известно, что эти предприятия поставляют во все уголки земного шара высококачественное деревообрабатывающее оборудование.

- Резиденция Деда Мороза в олимпийском парке – это не только площадка, на которой демонстрируется культура России и Вологодской области. Прежде всего, это серьезная площадка для проведения переговоров с потенциальными экономическими партнерами, - подчеркнул заместитель губернатора Вологодской области Алексей Макаровский. - Например, сегодня состоялась встреча с руководителем компании WEINIG AG, которая занимается производством оборудования для деревообработки. Для нас сегодня это одна из самых актуальных тем.

По словам Алексея Макаровского, надо не просто вывозить лес из области, но и перерабатывать его внутри региона, производя продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Михаил Белов