Раздел Экономика
25 февраля 2014, 18:13

«Северсталь» отобрала лагеря для детского отдыха

«Северсталь» отобрала лагеря для детского отдыха
Фото: Gorodche.ru
«Орленка» там нет. На Вологодчине детей примет «Жемчужина Мологи», на Черном море - «Вологодская зарница».

Как сообщает пресс-служба компании, ОАО «Северсталь» подвело итоги тендера по выбору детских лагерей, где будут отдыхать дети работников. Всего работники предприятий дивизиона подали 3084 заявки на детские путевки. 46% подано на отдых в южном лагере.

— Количество заявок значительно выросло по сравнению с прошлым годом. Это, как мы считаем, связано с возможностью выбора мест детского отдыха. Поэтому было принято решение увеличить сумму, выделенную на организацию летнего отдыха детей на 10 миллионов рублей. В результате она составила 40 миллионов, — отметил генеральный директор компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

Работники, подавшие заявки, оплатят только 10% от стоимости путевки. Остальные расходы возьмет на себя компания, в том числе покрытие стоимости проезда. Это касается не только сотрудников ЧерМК, но и других предприятий дивизиона.

Как уточняют в компании, особое внимание при выборе лагерей уделили безопасности при перевозке детей на место отдыха. В «Жемчужину Мологи» их повезет муниципальная автоколонна. Автобусы специально оборудованы для перевозки детей и соответствуют всем требованиям безопасности. Кроме того, для детей оформляется страховка с момента посадки в автобус. До «Вологодской зарницы» дети отправляются прямым поездом «Череповец-Адлер» с сопровождающими. В соответствии с требованиями в поезде организовано горячее питание. В путевку также включена страховка.

По данным «Северстали», выбранные лагеря имеют всю необходимую инфраструктуру, в том числе спортплощадки, медицинские корпуса и столовые. В «Жемчужине Мологи» питание организует Центр корпоративного питания «Северстали». В педагогический состав лагерей войдут воспитатели и вожатые, которые ранее работали в «Орленке». Оба лагеря были рекомендованы комиссией по социальному страхованию ОАО «Северсталь».

Михаил Белов