Раздел Экономика
26 февраля 2014, 15:44

Гости из Германии увидели в Череповце большой потенциал

Гости из Германии увидели в Череповце большой потенциал
Фото: АГР
О возможном сотрудничестве говорили в ходе официального визита посетила немецкая экономическая делегация.

Накануне делегация Германии встретилась с руководством Агентства городского развития, Инвестиционного агентства «Череповец» и Торгово-промышленной палаты Череповца.

- Череповец презентовал четыре приоритетных проекта с точки зрения инвестиционной привлекательности,- комментирует директор Агентства городского развития Оксана Андреева,- первые два связаны с развитием прибрежных территорий, мы приглашаем испанцев для реализации на территории центральной городской набережной и Усадьбы Гальских своих проектов. Мы занимаемся поисками инвесторов на эту огромную территорию. Третий проект — индустриальный парк «Череповец», который ждет большое развитие, на данный момент уже заключены договоры с тремя резидентами. Еще одна очень перспективная площадка - территория южного въезда в город, в ближайшее время мы будем ее активно продвигать для инвесторов.

- Я вижу большой потенциал нашего с вами сотрудничества,- прокомментировала глава Представительства Торговой палаты Гамбурга в Санкт-Петербурге Габриэле Кечаю,- мы могли бы взаимодействовать в сферах сельского хозяйства, пищевой промышленности и энергосбережения. У нас есть предприниматели, которые заинтересовались бы именно в Череповце как инвестиционной площадке.

Выступили немецкие экономисты и с конкретным предложением для нашего города - о запуске программы международного обмена специалистами, желающими повысить свой профессиональный уровень. Причем масштаб программы способен охватить абсолютно все отрасли.

- Череповец готов развивать деловые связи с Германией, - подвела итог встречи Оксана Андреева. - Мы готовы поддержать проекты и программы, направленные на комплексное развитие города, на решение важнейших задач социально-экономической сферы. Надеемся на плодотворное сотрудничество.

Михаил Белов