Раздел Экономика
28 февраля 2014, 09:06

Новости РБК-Вологодская область

Путин поручил министрам решить вопрос о финансовой помощи Украине

Путин поручил министрам решить вопрос о финансовой помощи Украине
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Глава государства посоветовал проконсультироваться с иностранными партнерами.

Президент России Владимир Путин поручил членам правительства продолжать общение с украинскими партнерами по развитию торгово-экономических связей. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря лидера государства Дмитрия Пескова.

Путин также предложил проконсультироваться с иностранными партнерами, в том числе МВФ, на тему финансовой помощи Украине и гуманитарной — Крыму. «Имея в виду обращение руководства Крыма об оказании гуманитарной помощи, президент РФ поручил правительству РФ проработать этот вопрос, в том числе по линии регионов РФ», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Напомним, ранее оппозиция заявляла, что на счетах государства нет средств, страна доведена до банкротства. На возобновление финансового сотрудничества с Россией Киев надеялся уже после утверждения нового состава кабмина. В частности, эту мысль высказывал министр финансов Украины Александр Шлапак. Что касается ВМФ, то от него Киев рассчитывает получить не менее 15 млн долларов.

Плановый объем макрофинансовой помощи для страны в течение 2014–2015 годов может составить около 35 млрд долларов. Об этом несколько дней назад заявил и.о. главы Минфина страны Юрий Колобов. Чтобы оправдать статус «ответственного и надежного плательщика по долгам» Киев готов в ближайшее время провести необходимые реформы.