Раздел Экономика
1 марта 2014, 16:11

«Тайный инвестор» из Москвы остался не совсем доволен Корпорацией развития

«Тайный инвестор» из Москвы остался не совсем доволен Корпорацией развития
Фото: invest35.ru
На просьбу предоставить информацию о свободных площадках для бизнеса, ему заявили, что это «их хлеб — они зарабатывают на знании этой базы деньги»

Об этом пишет газета «Ведомости»

— Это коммуникативная неудача. Корпорация развития не только бесплатно консультирует инвесторов, но и на коммерческой основе продвигает частные проекты. Видимо, отвечавший на звонок менеджер подумал, что требуется перечень частных площадок, а он предоставляется за деньги на основе агентского соглашения с собственником. список же муниципаьных и региональных площадок публичен и размещен на сайте Корпорации, — цитирует издание зам. губернатора Алексея Кожевникова.

Зато сотрудники нашей Корпорации сносно могут объясняться на английском. Правда, не на очень сложном уровне: «проекты они обсудить не смогли — просто передали буклеты».

Агентство стратегический инициатив провело в 22 регионах «контрольную закупку», его сотрудники, «представляясь инвесторами, проверяли, как работают местные инвестиционные агентства».

Корпорация развития Вологодской области была создана сразу после прихода на пост губернатора (и по его инициативе) Олега Кувшинникова. Изначально бюджет вложил в новую структуру 50 миллионов рублей, купив на эту сумму акции Корпорации. Летом этого года в нее «влили» еще более 200 миллионов.

Выступая с отчетом об итогах работы в 2013 году, губернатор отметил, что это уникальный институт развития, который находится в непосредственном диалоге с бизнесом.

По словам губернатора, сразу ничего не бывает. Но к 2016-2017 году проекты Корпорации дадут эффект.

- Надо набраться терпения, коллеги, - добавил губернатор.

Сергей Мешков