Раздел Экономика
6 марта 2014, 10:46

Гарантийный фонд Вологодчины помог бизнесу облегчить банки почти на 500 миллионов рублей

Гарантийный фонд Вологодчины помог бизнесу облегчить банки почти на 500 миллионов рублей
Фото: Gorodche.ru
Сегодня у него своеобразный юбилей - он выдал 150-е поручительство для малых предпринимателей. Общая сумма выданных кредитов составила 470 миллионов рублей.

Программа финансовой поддержки правительства Вологодской области «Гарантийный фонд» запущена в ноябре 2009 года — для пополнения оборотных средств и развития малого бизнеса. Оператором выступает Агентство городского развития Череповца. Первое поручительство Фонда было выдано 20 ноября 2009 года. Сегодня Фонд работает с тремя банками-партнерами.

— Программа «Гарантийный Фонд» позволила малому и среднему бизнесу Вологодской области модернизировать основные производственные фонды, расширить ассортиментные линейки, выйти на новые рынки сбыта и оздоровить финансово-хозяйственную деятельность предприятий в целом, — говорит руководитель финансово-экономического отдела НП «Агентство Городского Развития» Наталья Петрова. - Так за время реализации программы было сохранено 2005 рабочих мест и дополнительно создано порядка 560 новых.

Как уточняют в АГР, их специалисты всегда готовы проконсультировать и помочь в подготовке документов для получения поручительства Гарантийного Фонда.

Михаил Белов