Раздел Экономика
26 марта 2014, 17:16

Нефтяники объяснили причины подорожания бензина в Череповце

Нефтяники объяснили причины подорожания бензина в Череповце
Фото: Gorodche.ru
И заверили, что пока повышения цен не планируется.

Сегодня в компании «Лукойлволганефтепродукт» ответили на запрос портала Gorodche.ru о причинах скачкообразного подорожания бензина. Напомним, только с января этого года цены на заправках «Лукойла» переписывались как минимум трижды. Самый ходовой 92-й с 29.80 подорожал до 31 рубля. Пока цена держится на этой отметке. Подорожание произошло во всех регионах деятельности компании «Лукойлволганефтепродукт» - Ярославской, Владимирской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Ивановской, Чувашии, Мордовии и Республики Марий Элл. Ведущий специалист отдела маркетинга компании Ярослав Назаров в интервью порталу Gorodche.ru объяснил подорожание бензина ростом акцизов.

- У нас повысились акцизы на нефтепродукт на заводе. Соответственно на данный момент это дошло до розницы. Акцизы с 1 января подорожали на 700 рублей за тонну. Было в районе 9000 рублей за тонну, сейчас – в районе 10000.

По словам представителя компании, рост цен на бензин не связан ни с весенним периодом, ни с подорожанием валюты. Но, как заверил Ярослав Назаров, пока никакого нового повышения не планируется. Во всяком случае, такой информации нет. К слову, подорожание бензина не повлияло на спрос. Его падения, по словам Назарова, «не ощущается».

Алексей Богомолов