Раздел Экономика
27 марта 2014, 13:01

Череповецкий бизнес тайно вкладывает деньги в город

Череповецкий бизнес тайно вкладывает деньги в город
Фото: Gorodche.ru
Около 10 миллионов рублей вложили инвесторы Череповца в благоустройство территории и спонсорскую помощь социальным учреждениям.

Такие данные за 2013-й год опубликовало Инвестагентство «Череповец». Один из примеров социальной ответственности - установка детского городка на площади Химиков. В Зареченском и Зашекснинском районах сделаны 4 парковочных площадки на более чем 1000 бесплатных машиномест, благоустройство и озеленение территории около четырёх объектов торговли и услуг, появилось освещение. Кроме того, социально-реабилитационному центру «Росток» вручен сертификат на 300 тысяч рублей для покупки мебели.

- Мы были приятно удивлены и искренне рады этой поддержке. На средства были закуплены 3 комплекта индивидуальных шкафчиков для хранения детской одежды, один комплект корпусной мебели, 6 комплектов школьной мебели: парты, стулья, удалось приобрести и новую столовую мебель: 24 стула и 6 крупных столов, - говорит директор социально-реабилитационного центра «Росток» Мария Шихирина.

- Искреннее желание помогать есть у всех акул бизнеса, — считает генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева. – Большинство предпринимателей принципиально не афишируют свою благотворительную деятельность, опираются на собственные силы и предпринимательский опыт. У каждого человека свои, иногда очень глубокие внутренние причины заниматься этим и некоторые из благотворителей пытаются на практике воплотить принцип «правая рука не должна знать, что делает левая».

Всего по статье благоустройство территории города и оказание спонсорской помощи в 2013 году бизнес проинвестировал порядка 10 миллионов рублей. Прогноз на 2014 - инвестиции вырастут в 3 раза. Предполагается, что это произойдет за счет проектов, реализуемых Инвестиционным агентством «Череповец».

Михаил Белов