Раздел Экономика
3 апреля 2014, 10:42

Мэр Череповца напомнил горожанам об их обязанностях

Мэр Череповца напомнил горожанам об их обязанностях
Фото: Gorodche.ru
Несмотря на все усилия, долги по налогам в городе остаются большими.

Об этом сообщил на встрече с прессой мэр Юрий Кузин. По его словам, сегодня транспортный налог только с физических лиц, который полностью идет в городской бюджет, составляет 256 миллионов рублей. Однако и эта сумма поступает далеко не вся. Только по транспортному налогу переходящий долг с предыдущих периодов составляет 174 миллиона. Между тем город еще не полностью рассчитался за новый асфальт на проспекте Победы, улицах Ленина и Краснодонцев. Кроме того, сокращаются поступления и по другим видам налогов: снижение видно уже сейчас – по декларациям, поданным малым бизнесом и частными лицами, получающими допдоходы.

- На ближайшую корректировку городского бюджета мы уже выходим с уменьшением ряда налогов, потому что прогнозируем уже по декларациям налогоплательщиков снижение налогооблагаемой базы, - говорит мэр. - И здесь каких-то иллюзий не может быть. Это реальность, с которой мы столкнулись в 2014 году.

Как уточнил Юрий Кузин, корректируя на минус доходы, надо четко представлять, что корректировать в расходах. Правда, таких статей осталось мало – урезано все, что можно. По словам мэра, процесс балансировки бюджета и поиск дополнительных источников доходов не прекращается ни на один день.

Алексей Богомолов