Раздел Экономика
8 апреля 2014, 17:31

Новости РБК-Вологодская область

Рынок на улице Леднева в Череповце ликвидируют

Рынок на улице Леднева в Череповце ликвидируют
Фото: Gorodche.ru
В ближайшее время участок под ним выставят на торги.

Об этом сообщил сегодня на заседании городской Думы заместитель мэра Михаил Ананьин. Поводом стал вопрос депутата Анны Леоновой, поинтересовавшейся дальнейшей судьбой рынка на Леднева у начальника управления экономической политики Вадима Субботина.

- Каким образом его планируется использовать? – говорит Леонова. – Как-то рассматривается этот вопрос – использования этого участка под нужды, под которые он был сооружен? Потому что были затраты из бюджета.

- На сегодня активность данного участка незначительна, - сказал Субботин. – Вопрос не рассматривается.

- Когда участок выделялся и инвестор старался сделать объект интересным для населения, все-таки его удаленность вызывала вопросы, - говорит Михаил Ананьин. – И мы вкладывали большие средства, чтобы организовать там процесс торговли. Но население больше интересовалось участками вблизи площадей, и мы пошли на то, чтобы организовывать рынки на площадях. На сегодня договор аренды под строительство объекта на Леднева истекает. И дальше мы планируем его снова выставлять на торги под развитие других проектов.

В кризисный период рынок на Леднева был создан для сбыта сельскохозяйственной продукции – производители из Череповецкого и других районов могли получить там места на льготных условиях.

Однако, как показала жизнь, идея оказалась несостоятельной, поскольку интерес населения к этому району был минимальным и торговля, что называется, не пошла. Что будет на этом месте в перспективе, пока неясно.

Алексей Богомолов