Раздел Экономика
17 апреля 2014, 11:53

Череповецкий бизнес на сегодняшних торгах показал себя во всей красе

Череповецкий бизнес на сегодняшних торгах показал себя во всей красе
Фото: Gorodche.ru
Сразу несколько финансовых битв разгорелось на аукционе по продаже городского имущества.

Сегодняшний аукцион, принесший в бюджет почти 19 миллионов рублей, стал первым в этом году – теперь власти стараются не частить с торгами, а проводить их реже, но более крупные. Всего сегодня планировали продать аренду 20 земельных участков. 13 сняли с аукциона из-за отсутствия или нехватки заявок. Те, на которые подано по одной заявке, можно выкупить без торгов – закон это позволяет.


Николай Вьюсов, заместитель председателя КУИ города

- Еще один вид сегодняшних торгов – продажа 5 нежилых помещений в собственность, - объявил перед началом торгов заместитель председателя комитета по управлению имуществом мэрии Николай Вьюсов. - Аукцион состоится по двум лотам - по помещениям на проспекте Победы, 68 и Вологодской, 38А.


Проспект Победы, 68 - здесь купили небольшое помещение на 2 этаже


То, что в зале собрались серьезные люди, было видно еще на улице

Самая серьезная борьба разгорелась за участок под жилищное строительство в Зашекснинском районе – для среднеэтажных многоквартирных домов. Он сдается в аренду на 5 лет.

В итоге годовая плата обошлась инвестору в 7,9 миллионов – при начальной цене 4,3. Еще 3 участка - под торговые объекты на улицах Олимпийской, Окинина, 11 и Бардина, 2 - взяла в аренду московская компания.


Номер 2 - Виталий Безруков - стал самым активным участником этих торгов

- Будем строиться, - пояснил порталу Gorodche.ru генеральный директор компании Виталий Безруков. – Мы рынки не собираемся строить. Будут 3 магазина. Это стандартные строения площадью от 540 до 720 квадратных метров. Я предполагаю, это будут либо магазины разных сетей - «Магнит», «Пятерочка», либо возьмем одну из сетей. Мы строим, затем сдаем здания в аренду.

Кроме того, на этих торгах мэрия продала права аренды участка на улице Рыбинской - там будет открытая автостоянка площадью 5 тысяч квадратных метров. Кстати, этот лот тоже вызвал интерес - в результате борьбы двух предпринимателей годовой платеж за землю с начальной цены в 160 тысяч рублей поднялся до 205 тысяч.

Галим Исмагилов, председатель комитета по управлению имуществом мэрии – порталу Gorodche.ru:

- По начальным расчетам у нас должно было поступить в бюджет 13 миллионов 700 тысяч, в итоге мы получили плюсом 5 миллионов 100 и выручили 18 миллионов 800 тысяч. Это неплохой результат по этому аукциону. Надеемся, что в июне торги будут лучше.

Следующий аукцион намечен на 25 июня. В этот день на продажу выставят участки под многоквартирные жилые дома, борьба за которые будет серьезнее. И прогнозы на этот аукцион даже оптимистичнее, чем на предыдущие: строительные компании сейчас проявляют большую активность.

Алексей Богомолов