Раздел Экономика
18 апреля 2014, 12:07

Вологодчина станет центром развития деревянного домостроения в России

Вологодчина станет центром развития деревянного домостроения в России
Фото: Gorodche.ru
В конце мая в Череповце пройдет международная конференция на эту тему.

Как сообщает Агентство городского развития, Вологодчина с 28 по 30 мая примет XVII межрегиональную выставка «Свой дом» и II международная конференция «Развитие деревянного домостроения в России».

- «Свой дом» - это ежегодная межрегиональная специализированная строительная выставка, участие в которой регулярно принимают около 200 предприятий и организаций из России, Финляндии и других стран. Для Вологодской области это мероприятие имеет стратегическое значение. Наша основная задача – обеспечить граждан современным, качественным и доступным жильем. Ежегодно «Свой дом» становится не только площадкой для обсуждения тех или иных вопросов, но и мероприятием, где подписываются реальные соглашения и договоры с последующим их выполнением, - прокомментировал начальник Департамента строительства и ЖКХ области Сергей Воробьев.

«Свой дом» традиционно пройдет в Вологде на площадке выставочного конкурса «Русский дом», а международную конференцию по развитию деревянного домостроения в этом году принимает Череповец.

- Основные мероприятия конференции пройдут в необычном месте - на территории усадьбы Гальских, - рассказала Оксана Андреева, директор АГР. – В том числе программой предусмотрена пленарная сессия, в ходе которой будут представлены инвестиционные проекты в рамках создания кластера деревянного домостроения Вологодской области.

В декабре 2013 года было подписано соглашение между Финляндией и Вологодской областью о намерении создать Международный кластер деревянного домостроения. От российской стороны подписи под документом поставил руководитель Корпорации развития Вологодской области Александр Перфильев, директор ЧФМК Евгений Коротков и председатель Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области Сергей Шкакин. На сегодня уже создан устав некоммерческого партнерства, чья миссия – объединить интересы бизнеса, государства и образования.

Михаил Белов