Раздел Экономика
18 апреля 2014, 22:35

Губернатор Олег Кувшинников дал оценку «Корпорации развития Вологодской области»

Губернатор Олег Кувшинников дал оценку «Корпорации развития Вологодской области»
Фото: пресс-служба губернатора ВО
На заседании Экспертного совета он потребовал активизировать работу в жизненно важных направлениях.

Экспертный совет рассмотрел вопросы работы ОАО «Корпорации развития Вологодской области». Ее гендиректор Александр Перфильев рассказал о текущих проектах, курируемых Корпорацией.

В том числе - о развитии сети АЗС «Газпромнефть» в Вологодской области. Соглашение правительства области и компании «Газпромнефть» подписано в октябре 2012 года. Проект имеет важное значение для экономики региона как с точки зрения привлечения инвестиций (общий запланированный объем 2,4 млрд. руб.) и создания новых рабочих мест (план 550 мест), так и с точки зрения развития здоровой конкуренции на топливном рынке области.

В 2013 году Корпорация развития предложила ОАО «Газпром нефть» более 100 возможных локаций по размещению станций в городах и районах области (всего планируется построить порядка 30 АЗС). В декабре 2013 года начала работу первая АЗС на Окружном шоссе в Вологде. Сейчас главная трудность - в подборе земельных участков.

- Необходимо активизировать согласование земельных участков под размещение АЗС с Управлением федеральных дорог «Холмогоры» и муниципальных образований, - поручил Кувшинников.

Кроме того, экспертный совет рекомендовал Совету директоров Корпорации развития одобрить создание совместного предприятия с ОАО «РЖД». Оно будет готовить к реализации проект по реконструкции железнодорожного и автовокзалов, а также привокзальной площади Вологды.

Также совет рассмотрел проекты государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения («Развитие и модернизация службы гемодиализа на базе Вологодской областной клинической больницы» и «Новая скорая и неотложная помощь») и вопросы реализации инвестиционных проектов на базе объектов недвижимости, переданных в собственность Корпорации.

- Проекты, реализуемые Корпорацией, имеют важное социальное и экономическое значение, как для города Вологды, так и для Вологодской области в целом, и позволяют решить ряд существующих проблем в сфере здравоохранения, культуры, развития инфраструктуры. Мы поддерживаем направления деятельности Корпорация и готовы оказать поддержку в целях содействия в реализации указанных инвестиционных проектов на территории Вологодской области, - сказал в конце совещания Олег Кувшинников.

Михаил Белов