Раздел Экономика
22 апреля 2014, 23:13

Индустриальный парк «Череповец» может не поместиться в границах города

Индустриальный парк "Череповец" может не поместиться в границах города
Фото: интернет-архив
Расширение промзоны на север в Череповецкий район планируется вблизи поселка Новые Углы.

Об этом рассказали прессе заместитель мэра Михаил Ананьин и гендиректор Инвестагентства «Череповец» Оксана Андреева. Речь идет о расширении индустриального парка «Череповец», который разместится между «Северсталью» и «ФосАгро».

Предполагается, что там начнут работать предприятия, производящие комплектующие для металлургии и химии. Или, как заметил Михаил Ананьин, использующие в своем производственном цикле их продукцию или отходы.

- Сейчас на рассмотрении 4 проекта. Выделены участки и идет проработка по 2 предприятиям – заводам по производству гипсокартона и биг-бэгов, - говорит Оксана Андреева. - Еще по двум предприятиям, я пока называть их не буду, мы проходим стадию детализации и проработки конкретного земельного участка. Это тоже 2 серьезных предприятия.

Под индустриальный парк «Череповец» выделена территория в 60 га. Ее, по словам властей, будет недостаточно уже в ближайшее время: слишком много желающих открыть здесь производственный бизнес. Поэтому в ближайшее время инвестагентство «Череповец» намерено провести переговоры с администрацией Череповецкого района о расширении этой площадки в сторону трассы Вологда-Новая Ладога.

Александр Алексеев