Раздел Экономика
24 апреля 2014, 12:31

20 процентов чиновников Вологодчины будут сокращены

20 процентов чиновников Вологодчины будут сокращены
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области
Это подтвердил сегодня губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона отчитался перед депутатами ЗСО за 2013 год. По его словам, выпадающие доходы за прошлый год составили 5 миллиардов рублей. Это произошло из-за резкого – более 40 процентов – падения налога на прибыль.

- Если бы не это, наш бюджет был бы профицитным, - говорит Кувшинников. – Сдержанная бюджетная политика позволила сократить дефицит бюджета в 2 раза. Объем дефицита к объему налоговых и неналоговых доходов составил 9%.

Как уточнил Олег Кувшинников, расходы областного бюджета в прошлом году сокращены на 1 миллиард 100 миллионов рублей. По словам губернатора, область в числе немногих субъектов, сумевших остановить рост бюджетных расходов. Но на этом власти не остановятся.

- Мы продолжим работу по оптимизации государственного и муниципального управления, - говорит губернатора. – За последние 2 года количество органов исполнительной власти области и структурных подразделений правительства снизилось с 51 до 40. Сокращено 25 штатных должностей. Количество государственных служащих сокращено за 2 года на 850 человек.

По словам Кувшинникова, в ближайшие 3 года штатная численность служащих органов государственной власти и местного самоуправления будет сокращена еще на 20 процентов. На местном уровне укрупняются муниципальные образования, что тоже позволило уменьшить численность управленцев.

Михаил Белов