Раздел Экономика
25 апреля 2014, 10:15

На «народный бюджет» Череповец засадят елками и уставят детскими площадками

На «народный бюджет» Череповец засадят елками и уставят детскими площадками
Фото: Gorodche.ru
На 15 миллионов рублей планируется реализовать сразу 7 проектов.

Проекту в Череповце уже 2 года. В прошлом году 15 миллионов рублей народ решил направить на благоустройство сквера у памятника чернобыльцам и строительство спортивных площадок. На первый проект выделено 5 миллионов – на эти деньги подготовлена проектная документация и расчеты, работы начнутся в сентябре этого года.

Проекты подготовлены и по 5 спортивным площадкам. Построить их планируется в сентябре этого года. К этому же сроку они частично будут введены в эксплуатацию. В этом году та же сумма – 15 миллионов – распределена сразу на 7 направлений.

- Победителями «Народного бюджета» стали 7 инициатив, - говорит мэр Юрий Кузин. – Это озеленение города хвойными породами – на этот проект предполагается выделение 5 миллионов рублей, детские игровые площадки – 4,4 миллиона. Стенды социальной рекламы в различных частях города – 2 миллиона, подготовка IT-кадров, чемпионат по дворовому футболу -1 миллион рублей.

Кроме того, еще 1 миллион потратят на оборудование для он-лайн трансляций заседаний Череповецкой городской Думы и 600 тысяч – на информационные стенды с социальной рекламой в учебных заведениях.

Попутно мэр поблагодарил участников проекта «Народный бюджет». Прежде чем делить городские деньги, они прошли специальное обучение – по организации бюджетного процесса и основам бюджетного законодательства, а также принципам и структуре городского бюджета. А потом отстояли свои инициативы, как сказал Юрий Кузин, в достаточно жесткой дискуссии.

Михаил Белов