Раздел Экономика
28 апреля 2014, 13:00

Птицефабрику в Климовском сдадут в аренду ФСИН

Птицефабрику в Климовском сдадут в аренду ФСИН
Фото: pwpt.ru
На ней будут трудиться заключенные из колоний Вологодской области.

«Птицефабрика будет обеспечивать мясом птицы пенитенциарные учреждения не только Вологодской области, но и всей России в целом», — говорится в сообщении регионального управления ФСИН.

Как пояснила порталу Gorodche.ru руководитель пресс-службы УФСИН Инна Македонская, в Климовском будет юридически создан участок одной из колоний. Какой точно, пока неизвестно. Также не ясно — будут ли зеков возить на работы или заключенные будут жить в деревне на постоянной основе на время срока заключения.

— В мае-июне в Вологду приедет директор ФСИН России Геннадий Корниенко. Он подпишет с правительством области соглашение о передаче птицефабрики в аренду, — сказала Инна Викторовна.

«Передача птицефабрики ФСИН России позволит возродить предприятие. Помимо осужденных на предприятии будут трудиться обычные граждане, что представляется весьма важным с точки зрения социальной защищенности населения прилегающих к птицефабрике территорий — обеспечения местных жителей работой и заработной платой», — так заканчивается сообщение УФСИН.

В настоящее время птицефабрика в Климовском не работает. 24 декабря 2013 года решением Арбитражного суда она была признана банкротом. Подавляющее большинство работников предприятия уволены.

Сергей Мешков