Раздел Экономика
28 апреля 2014, 17:42

Новости РБК-Вологодская область

«Ботово» станет одним из крупнейших производителей молока на Вологодчине

«Ботово» станет одним из крупнейших производителей молока на Вологодчине
Фото: Gorodche.ru
Об этом заявил сегодня глава "Группы Черкизово" на встрече с губернатором.

Олег Кувшинников обсудил перспективы сельского хозяйства региона с Председателем Совета директоров «Группа Черкизово» Игорем Бабаевым. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

- Мы готовы к реализации крупнейших инвестпроектов для увеличения объема производства сельхозпроизводителей на территории региона, - сказал Олег Кувшинников. - Я, как губернатор, готов сделать все для того, чтобы ваши предприятия динамично развивались на вологодской земле. Сельскому хозяйству Вологодской области нужен якорный инвестор.

Аграрный холдинг «Черкизовский» с численностью 30 тысяч человек производит 500 тысяч тонн мяса птицы, 200 тысяч тонн свинины, 1,5 тысячи тонн колбасных изделий. Ежегодный оборот - около 2 млрд. долларов.

- Мой приезд связан с тем, чтобы понять, насколько философия нового руководства области совпадает с нашей, - подчеркнул Игорь Бабаев. - Аграрный сектор не «выстреливает» за один месяц. Мгновенных результатов не будет. Да, сегодня поднять свиноводство и молочное животноводство непросто, однако, внедрив новые технологии, мы можем это сделать. Будущее у Группы «Черкизово» в Вологодской области есть.

Сегодня в Группу «Черкизово» входит свинокомплекс «Ботово» под Череповцом с общим поголовьем более 40 тысяч свиней. За время работы в составе Группы в развитие предприятия вложено свыше 1,3 млрд. рублей, что позволило полностью модернизировать производство.

Игорь Бабаев отметил, что компания заинтересована в развитии предприятий молочного животноводства на Вологодчине. Сейчас прорабатывается вопрос модернизации «Ботово».

В планах – полная реконструкция фермы и покупка современного оборудования. Поголовье молочного стада увеличится на 48% - до 1215 голов, а объем производства молока - примерно на 60% - до 8 тысяч тонн в год.

Михаил Белов