Раздел Экономика
29 апреля 2014, 17:21

«Заграница нас душит»: власти Череповца и района хотят вернуть в город продукцию местных производителей

"Заграница нас душит": власти Череповца и района хотят вернуть в город продукцию местных производителей
Фото: Gorodche.ru
О продовольственной безопасности города и развитии сельского хозяйства говорили сегодня в мэрии.

Мэр Юрий Кузин у себя в кабинете встретился с главой Череповецкого района Николаем Виноградовым и директором предприятия «Овощное» Евгением Поповым.

- Складывается парадоксальная ситуация, когда продукцию предприятий района везут в Санкт-Петербург и Москву, и ее практически нет на прилавках череповецких магазинов, - говорит Юрий Кузин. – Я уже не говорю про федеральные торговые сети, череповецких представителей розницы.

Николай Виноградов, глава Череповецкого района

- Мы всегда считали, что заграница нас накормит, а она нас берет в крепкие объятия и пытается придушить, - говорит Юрий Кузин. – И мы очень неуютно себя чувствуем, когда становимся заложниками неких политических игр. И на самом деле мы можем полностью снабжать себя всем необходимым.

На селе между тем – свои проблемы. Труд на земле в России полностью обесценен.

По словам мэра, мэрия готова заключить долгосрочный контракт по цветочному оформлению города. Это направление работы с районом будет курировать Агентство городского развития. В город надо максимально привлекать частников, работающих на селе. Речь идет о цивилизованной продаже ягод, грибов и продукции с подсобных хозяйств. С другой стороны, в районе достаточно возможностей для развития своих сельхозпредприятий.

Николай Виноградов

Алексей Богомолов