Раздел Экономика
2 июня 2014, 15:50

Череповецкий бизнес зовут в Нижний Новгород

Череповецкий бизнес зовут в Нижний Новгород
Фото: Gorodche.ru
Местных предпринимателей приглашают к участию в Деловой поездке.

Бизнес-миссия в Нижний Новгород намечена на август в рамках проекта Агентства городского развития «Развитие международного и межрегионального сотрудничества». Начат набор заявок и предложений на участие в поездке. В список участников делегации могут войти представители различных сфер бизнес-сообщества.

Нижний Новгород – центр Приволжского федерального округа и пятый по численности населения город в России. Промышленный и научный потенциал города во многом определяется его географическим положением - у слияния Оки и Волги. Ведущие отрасли промышленности - машиностроение и металлообработка. Наибольший объем производства приходится на автомобилестроение (свыше половины грузового и около 5% легкового транспорта, встречающегося на российских дорогах, выпущено здесь), судостроение, оборонную промышленность.

В Нижнем Новгороде работает большое число учреждений, обслуживающих судостроительную отрасль: судоремонтные предприятия, проектно-конструкторские бюро и институты. Нижний Новгород – один из крупнейших информационных центров в стране. Здесь расположились филиалы сразу нескольких всемирно известных корпораций данной отрасли. Легкая и пищевая промышленность города представлены фабриками, выпускающими кожевенно-обувные, чулочно-трикотажные и швейные товары, мясокомбинатами, заводами по производству колбасной и молочной продукции.

- В рамках визита череповецкой делегации предусматривается проведение биржи контактов (встречи в формате В2В) представителей бизнеса двух регионов, посещение ряда предприятий Нижнего Новгорода, знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом города, а также культурная программа, - говорит заместитель директора Агентства городского развития» Оксана Лукьяненкова. - Каждой деловой поездке предшествует серьёзная маркетинговая подготовка – проводится анализ ёмкости рынка, поиск партнеров для развития бизнеса. Основное преимущество Деловой миссии состоит в том, что участники уже знакомы «заочно», и все встречи проходят по заранее подготовленному графику с теми предпринимателями, которые заинтересованы в сотрудничестве.

Главным результатом бизнес-миссии станут договорённости о взаимовыгодном сотрудничестве и партнёрстве.

Предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с предприятиями Нижнего Новгорода, просят сообщить о своей готовности войти в состав делегации для поездки в Нижний Новгород по телефону 8 (8202) 20-19-29 или направить свои предложения на адрес электронной почты ln@agr-city.ru.

Михаил Белов