Раздел Экономика
9 июня 2014, 11:03

Бензин в Череповце вновь подорожал

Бензин в Череповце вновь подорожал
Фото: Gorodche.ru
На этот раз еще на 30 копеек.

Цены на заправках «Лукойла» переписали сегодня утром. Самый ходовой 92-й бензин теперь стоит 31 рубль 70 копеек – вместо 31.40. Подтянулись и остальные виды топлива. Например, дизельное теперь стоит 33.70.
Работники заправок от комментариев отказались, отметив лишь, что повышение цен коснулось не только Череповца, а всей Вологодской области.

Последний раз цены на заправках "Лукойла" переписывали в конце апреля. Тогда они выглядели вот так.

Между тем эксперты полагают, что этим летом бензин может подорожать на 5-6%. Как сообщает «Российская газета», это связано с ростом тарифов РЖД на перевозку нефтеналивных грузов и увеличением налога на добычу полезных ископаемых.

Но есть и хорошая новость - в будущем топливо может подешеветь. Однако это случится только в том случае, если будут одобрены поправки в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», которые направлены в Госдуму. По этому документу в России может серьезно расшириться список заменителей бензина. Сейчас им является только природный газ, но есть и альтернативные виды топлива, которые можно получать из опилок, сои, сахарной свеклы, зерновых культур, рапса и других субстанций.


Сегодня: очереди на заправках никуда не делись

Алексей Богомолов