Раздел Экономика
17 июня 2014, 12:41

Долги некоторых вологодских птицефабрик перед энергетиками уже не взыскать

Долги некоторых вологодских птицефабрик перед энергетиками уже не взыскать
Фото: интернет-архив
Но "Вологдаэнергосбыт" при этом предупредил, что он не собес и не благотворительная организация.

По сообщению компании, долги за электроэнергию в Вологодской области превысили 2,4 миллиарда рублей.

И энергетики не намерены «кредитовать» должников за электроэнергию. Компания не видит другого выхода, кроме ограничения поставок электроэнергии должникам.

В списке неплательщиков — вологодские птицефабрики. Только в мае они нарушили 4 предусмотренных договором срока оплаты электроэнергии. Уведомления об ограничении энергоснабжения направлены ЗАО «Вологодская птицефабрика» (задолженность 1,5 млн рублей) и ОАО «Птицефабрика «Ермаково» (8,2 млн рублей).

Сложная ситуация и у других птицефабрик. 15,8 млн рублей задолжало за электричество ООО «Шекснинский бройлер». К нему уже применены ограничительные меры, часть долга взыскивается в судах. Причем «Шекснинский бройлер» создан на базе «Птицефабрики Шекснинская», обанкротившейся с долгом за электроэнергию более 14,6 млн рублей. Взыскать эти деньги, по сообщению «Вологдаэнергосбыта», практически невозможно. Есть долги и у «Птицефабрики Климовской» — 16,3 млн рублей.

Как сообщает «Вологдаэнергосбыт», разрыв в 2,4 млрд рублей придется покрывать банковскими кредитами, проценты по которым могут учитываться в тарифах. То есть за должников, по сути, расплачиваются все потребители.

Александр Алексеев