Раздел Экономика
23 июня 2014, 15:57

Мордашов добудет в Бурятии 150 тонн золота.

Мордашов добудет в Бурятии 150 тонн золота.
Фото: forumspb.1prime.ru
ОАО "Бурятзолото", более 84,9% акций которого принадлежит компании Nordgold Алексея Мордашова, получило лицензию на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на Онот-Китойской золоторудной площади в Республике Бурятия, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Бурятзолото" победило в аукционе на вышеуказанную площадь и заплатило за лицензию 18,15 млн рублей (около $500 тыс.), говорится в сообщении самой Nordgold, на которое ссылается информационное агентство. Онот-Китойская площадь примыкает к действующим лицензионным участкам "Бурятзолото", которое управляет двумя рудниками с подземной добычей - "Ирокинда" и "Зун-Холба". Прогнозные ресурсы Онот-Китойского месторождения по категории Р2 составляют 50 тонн золота, по категории Р3 - 105 тонн.
Nordgold располагает девятью действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, пятью проектами на этапе поздней разведки, а также большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинеи.

Никита Карташов