Раздел Экономика
25 июня 2014, 15:08

Жесткая борьба за землю разгорелась на сегодняшних торгах по продаже городского имущества

Жесткая борьба за землю разгорелась на сегодняшних торгах по продаже городского имущества
Фото: Gorodche.ru
Прибыль бюджета составила 78 миллионов рублей при плане 33.

На продажу выставили землю под многоквартирные дома и коттеджи, а также 9 нежилых помещений. Правда, на последние желающих почти не нашлось. Бизнес заинтересовало только одно – Ленина, 35, выставленное впервые. Цена на него с 4,2 миллионов выросла до 7,6. Основным спросом пользовались участки под жилую застройку.

Место на улице Белинского под 16-этажный дом продали при начальной цене в 9,5 миллиона за 30,5 миллиона. Речь идет о праве аренды на 5 лет. Второй надел – у дома 69 по Октябрьскому проспекту – под 9-этажку – ушел за 15 миллионов рублей (начальная цена - 5,6 миллиона). И еще один участок - на улице Рыбинской - с 4,8 вырос до 15 миллионов.

- Те земельные участки, которые находятся в хороших местах, ушли, - рассказал порталу Gorodche.ru заместитель председателя комитета по управлению имуществом Николай Вьюсов. – Это три участка, проданные под ИЖС. Помещение на Ленина, 35, выставленное впервые, пользовалось большим интересом. Получилось превышение цены почти в два раза. И земельные участки под многоквартирные дома тоже пользовались большим спросом. В борьбе за каждый участвовало по несколько фирм.

При прогнозах на эти торги в 33 миллиона рублей комитет сумел выручить 78 миллионов. Правда, часть этой суммы – арендная плата, которую город получит не сразу и не полностью.

Следующий аукцион запланирован на 27 августа. В этот день на продажу будут выставлены объекты, не проданные сегодня, и два помещения, добавленных в прогнозный план приватизации на этот год.