Раздел Экономика
27 июня 2014, 14:19

Минфин выразил готовность подставить Вологодчине «финансовое плечо»

Минфин выразил готовность подставить Вологодчине "финансовое плечо"
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Сегодня врио губернатора Олегу Кувшинникову сказал об этом зам министра финансов РФ Леонид Горнин

Как уточнила пресс-служба губернатора, за 2012-2013 годы проведена оптимизация расходов на сумму более 6 миллиардов рублей, и процесс продолжается. Оптимизация рассчитана до 2016 года.

Дефицит бюджета вызван необходимостью финансирования реализации указов президента РФ. При встрече в Владимиром Путиным 15 мая Олег Кувшинников попросил его заместить банковские кредиты Вологодской области бюджетными.

Месяц назад врио губернатор удалось договориться с министром финансов Антоном Силуановым о предоставлении Вологодской области бюджетного кредита в 1 миллиард рублей на покрытие дефицита.

- Сегодняшняя встреча с заместителем главы минфина Леонидом Горниным, по моему мнению, прошла эффективно, - говорит Олег Кувшинников. - Я доложил о мерах по сбалансированности бюджета и поблагодарил министерство финансов за помощь и поддержку Вологодской области, в виде бюджетных кредитов и дотаций на выравнивание бюджета. Рассказал о том, что мы исполняем поручения, содержащиеся в «программных» указах Президента РФ, выполняем все взятые на себя социальные обязательства.

В свою очередь Леонид Горнин подчеркнул, что минфин внимательно следит за исполнением бюджета Вологодчины:

- Могу заверить, что в нужное время мы всегда готовы подставить свое «финансовое плечо».

Gorodche.ru