Раздел Экономика
30 июня 2014, 09:58

За долги ограничена подача электроэнергии одной из вологодских птицефабрик

За долги ограничена подача электроэнергии одной из вологодских птицефабрик
Фото: интернет-архив
«Вологдаэнергосбыт» пошел на крайнюю меру в отношении «Птицефабрики Ермаково».

Как сообщают энергетики, долг птицефабрики за электроэнергию превысил 8,2 млн рублей. Причем с января 2014-го он вырос почти вдвое — с 4,8 млн.

Как подчеркивают в «Вологдаэнергосбыте», в мае и июне ОАО «Птицефабрика Ермаково» нарушены восемь предусмотренных договором энергоснабжения сроков оплаты электроэнергии. Учитывая специфику производства, ОАО «Вологдаэнергосбыт» неоднократно шло навстречу должнику, но договоренности не соблюдаются, а письменные гарантийные обязательства нарушаются.

— Уведомление об ограничении энергоснабжения направлено руководству «Птицефабрики «Ермаково» заранее, — говорит пресс-секретарь ОАО «Вологдаэнергосбыт» Елена Губина — Тем самым руководству «Птицефабрики «Ермаково» предоставлена возможность для принятия мер либо по оплате долга, либо по подготовке предприятия к введению ограничения энергоснабжения вплоть до самостоятельного ограничения производственных объектов. Более того, ОАО «Птицефабрика Ермаково» предложено заключить соглашение о переводе долга за электроэнергию к платежеспособным должникам самого предприятия.

О ситуации уведомлены администрация Вологодского района, прокуратура, областные ГУ МЧС и Управление по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзора».

Ответственность за возможные последствия — экономические, экологические, социальные и другие — возложена на руководство ОАО «Птицефабрика Ермаково», из-за бездействия которого сформирован и наращивается долг.

Энергоснабжение объектов «Птицефабрики Ермаково» ограничат сегодня с 10.00.

Как добавляют в «Вологдаэнергосбыте», сложная ситуация с расчетами и у «Вологодской птицефабрики». Руководство этого предприятия тоже олучило уведомление об ограничении поставок неоплачиваемой электроэнергии.