Раздел Экономика
2 июля 2014, 19:23

Области не хватает 2,8 миллиардов рублей на выполнение «майских» указов

Области не хватает 2,8 миллиардов рублей на выполнение «майских» указов
Фото: Gorodche.ru
Об этом заявил сегодня на встрече с прессой по итогам года спикер ЗСО Георгий Шевцов.

По его словам, в 2014 году на реализацию указов президента необходимы 8,7 миллиардов рублей. В областном бюджете предусмотрено 5,9 миллиардов. Из них 1,3 миллиардов - на повышение зарплаты бюджетникам, 800 миллионов - переселение людей из аварийного жилья.

Кроме антикризисных мер - оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики – правительство области внесло изменения в отраслевые региональные «дорожные карты». Они утверждают объем средств на повышение оплаты труда отдельных категорий работников. Это будет сделано также за счет оптимизации и увеличения доходов. Деньги тоже пойдут на повышение зарплаты бюджетников.

- Также правительством Вологодской области постоянно проводится работа с Министерством финансов Российской Федерации об увеличении размера финансовой помощи Вологодской области на исполнение «майских» указов Президента Российской Федерации, - говорит Георгий Шевцов. - Министру финансов Российской Федерации от имени главы региона направлены обращения об оказании дополнительной финансовой поддержки области в целях обеспечения сбалансированности бюджета области в форме дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета на реализацию «майских» указов президента РФ.

По словам спикера Заксобрания, объем помощи будет определен на заседании Трехсторонней комиссии в июле.

Алексей Богомолов