Раздел Экономика
4 июля 2014, 14:14

Олег Кувшинников поблагодарил «Северсталь» за активное развитие бизнес-кооперации на Вологодчине

Олег Кувшинников поблагодарил «Северсталь» за активное развитие бизнес-кооперации на Вологодчине
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Вологодская кондитерская фабрика выиграла крупный тендер на поставку новогодних подарков детям металлургов.

Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Олег Кувшинников не раз подчеркивал, что расширение бизнес-кооперации - одна из стратегических задач Правительства Вологодской области:

«Совместно с бизнесом нам нужно предпринимать активные меры для увеличения объемов производства, диверсификации экономики, снижения монозависимости от работы внешних товаропроизводителей. Необходимо создавать благоприятную предпринимательскую среду, усиливать поддержку предприятий производственного цикла. Мы должны делать максимум для импортозамещения».

Напомним, в 2013 году Правительство области достигло договоренности с компаниями «Северсталь» и «ФосАгро» о развитии бизнес-кооперации, то есть закупки существенной части товаров и услуг и местных товаропроизводителей. Это позволило на треть увеличить загрузку предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, заключены соглашения с предприятиями региона, которые переориентируют свои производственные потоки под потребности крупнейших товаропроизводителей Вологодской области.

Одним из примеров успешной бизнес-кооперации стала победа в открытом тендере на поставку новогодних подарков для детей работников компании «Северсталь» Вологодской кондитерской фабрики. Качество выпускаемой ею продукции, давно зарекомендовавшей себя на рынке, подтверждено системой добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт».

Авторитетной комиссией было отдано предпочтение новогоднему подарку Вологодской кондитерской фабрики, которая, к слову, является помощником Деда Мороза по комплектованию сладких наборов. 25 тысяч подарков будут упакованы в яркую жестяную коробку с необычным дизайном. В каждой из них ребенка будет ждать сюрприз.

«Я благодарен компании «Северсталь» за участие в региональной программе импортозамещения. Здорово, что в рамках проекта по бизнес-кооперации поддержаны наши земляки, – заметил Олег Кувшинников. – Призываю организации и предприятия Вологодской области активно налаживать сотрудничество с местными товаропроизводителями!».

Импортозамещение является важной задачей как минимум по двум причинам. С одной стороны, региону необходимо развивать собственные предприятия для увеличения налогооблагаемой базы и создания новых рабочих мест. С другой – в свете нынешней внешнеполитической обстановки важно усилить продовольственную безопасность области.

Михаил Белов