Раздел Экономика
8 июля 2014, 09:01

«Корпорация развития» области не окупает даже сама себя

«Корпорация развития» области не окупает даже сама себя
Фото: интернет-архив
Хотя существует уже более 2 лет.

Об этом сообщил череповецкой прессе депутат Заксобрания Евгений Иванов.

Открытое акционерное общество «Корпорация развития Вологодской области» начала работать 1 июня 2012 года. Структура должна «стать одним из ключевых инструментов социально-экономического развития региона, способствовать реализации инвестиционных проектов, привлечению инвестиций в регион».

Доклады руководства корпорации регулярно заслушиваются на сессиях ЗСО и вызывают у депутатов массу вопросов.

По словам Евгения Иванова, к рассмотрению деятельности «Корпорации развития» депутаты возвращались трижды в течение полугода. Пока работа этой структуры «не совсем удовлетворяет» народных избранников.

- Деятельность ее, наверное, не совсем удовлетворяет и правительство Вологодской области. Потому что проектов много, а результативность пока достаточно низкая. Даже если судить по тому, что у корпорации не всегда хватает даже средств на собственное содержание. Хотя этот показатель должен быть достигнут сразу, в первые месяцы существования такого органа.

Как сообщается на сайте КР, сейчас у нее в работе – 11 проектов в сфере сельского хозяйства, 9 – в лесном комплексе, 18 – в строительстве, логистике и связи. 9 проектов – в энергетике и коммунальной инфраструктуре, 7 – в промышленности и переработке, 10 – в социальной сфере и 11 – в туризме, сферах торговли и спорта.

Самый высокий процент завершенных проектов – в промышленности и переработке: 4 из заявленных 7. По остальным направлениям успехи более скромные.

Алексей Богомолов