Раздел Экономика
17 июля 2014, 16:10

Бизнес-климат Череповца признан одним из лучших в России

Бизнес-климат Череповца признан одним из лучших в России
Фото: Gorodche.ru
Город вошел в число 9 из 1108 муниципалитетов России, где апробируют лучшие практики улучшения инвестиционного климата.

Отбор проводило «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», созданное во исполнение поручений Владимира Путина. Главное, что учитывалось при оценке – поддержка малого бизнеса. Сегодня в мэрии состоялась специальная пресс-конференция по этому поводу.

Череповец попал в число избранных не случайно. За последние годы в городе значительно выросло число малых предпринимателей и предприятий.

Свой эффект дает и созданное 15 лет назад Агентство городского развития, и программы помощи – от старта до становления бизнеса на ноги. АСИ отметило такую форму поддержки, как залоговый фонд, упрощающий предпринимателям получение кредитов. Власти намерены развивать МСБ во что бы то ни стало.

Юрий Кузин, мэр Череповца

Особую роль малому бизнесу отводит и правительство области. Как заявил сегодня зам губернатора Алексей Кожевников, развитие МСБ – первый приоритет, хотя и о крупном бизнесе забывать нельзя.

Сейчас Череповец имеет возможность войти во всероссийский сборник лучших практик поддержки малого и среднего бизнеса в городах.

Евгений Лебедев, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в СЗФО

Алексей Кожевников, заместитель губернатора Вологодской области

Как заявляют в АСИ, внедрение успешных практик позволит включить муниципалитеты в общий процесс изменения инвестиционного и предпринимательского климата.

Михаил Белов