Раздел Экономика
25 июля 2014, 14:36

Врио губернатора Олег Кувшинников пообещал «пересмотреть планы поддержки» компании «ФосАгро»

Врио губернатора Олег Кувшинников пообещал "пересмотреть планы поддержки" компании "ФосАгро"
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Химики намерены строить в Череповце новые производства азотных и комплексных удобрений.

О планах компании Олегу Кувшинникову сообщил первый заместитель председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Вместе с гендиректором ЗАО «ФосАгроАГ» Михаилом Рыбниковым он встретился с главой региона в ходе его рабочего визита на череповецкую химическую площадку. Олег Кувшинников обсудил с руководством «ФосАгро» перспективы химического комплекса Череповца.

«Правительство Вологодской области всецело поддерживает инвестиционные проекты компании, реализуемые на территории нашего региона, - рассказал врио Губернатора. - Мы понимаем их значимость и для увеличения налоговых поступлений, и для появления новых рабочих мест. В Правительстве области создан оперативный штаб, который призван оказывать всестороннюю помощь в реализации этих планов. Понимая, какой объем грузов пойдет на череповецкую промышленную площадку, мы решаем вопросы ремонта и строительства мостовых сооружений для движения транспорта с большой грузоподъемностью».

Андрей Гурьев от имени совета директоров поблагодарил руководство области и города за поддержку компании. И подчеркнул, что на Вологодчине созданы очень комфортные условия для ведения бизнеса:

«Сегодня мы достаточно уверенно смотрим в будущее. Нами принято решение расширить действующий проект, вместе с увеличением инвестиций на их реализацию, и параллельно с третьим Аммиаком начать строительство новых производств по выпуску азотных и комплексных удобрений».

«В этой связи нам предстоит пересмотреть свои планы поддержки вашей компании. Это касается, прежде всего, необходимой рабочей силы, вопросов строительства необходимой инфраструктуры, взаимодействием с надзорными органами», - заметил Олег Кувшинников.

Как подчеркнул Михаил Рыбников, в Череповце растут не только объемы производства, но и платежи в бюджеты всех уровней. За семь месяцев текущего года они существенно выросли.

«Нас это не может не радовать, учитывая сложную ситуацию с областным бюджетом. Ваша эффективная работа позволяет области с уверенностью смотреть в будущее», – сказал Олег Кувшинников.

Сегодня череповецкий филиал компании «ФосАгро» наряду с «Северсталью» является одним из основных налогоплательщиков Вологодской области. И в планах компании – дальнейшее развитие череповецкой площадки.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром