Раздел Экономика
29 июля 2014, 11:54

Олег Кувшинников обсудил поддержку сельхозпроизводителей Вологодчины с главой «Россельхозбанка»

Олег Кувшинников обсудил поддержку сельхозпроизводителей Вологодчины с главой «Россельхозбанка»
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Встреча с Председателем Правления банка Дмитрием Патрушевым состоялась накануне в Москве.

Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Поддержка сельхозпроизводителей Вологодской области является для нас стратегическим приоритетом, - обратился к Дмитрию Патрушеву врио Губернатора. - Предприятия Вологодчины выпускают продукцию, востребованную не только на рынке региона, но и в масштабах всей страны. В сегодняшней политической ситуации наша задача состоит в обеспечении их устойчивого функционирования. Хотелось бы обсудить с вами возможные варианты поддержки наших сельхозпроизводителей».

Руководства области и Россельхозбанка обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона. Олег Кувшинников заручился поддержкой банка по привлечению инвестиций, предоставлению кредитных линий, реструктуризации задолженности и привлеченных кредитных ресурсов проблемных предприятий. Решение по всем этим вопросам банк примет в краткосрочной перспективе.
Следующая встреча руководства области и Россельхозбанка намечена на октябрь 2014 года.

Напомним, в апреле этого года Олег Кувшинников договорился с Председателем Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым о предоставлении сельхозпредприятиям Вологодской области «быстрых» кредитов. Тогда глава региона попросил Дмитрия Патрушева рассмотреть возможность предоставления региональному филиалу ОАО «Россельхозбанк» полномочий по выдаче кредитов в пределах 30 млн. рублей на одного заявителя. Тогда Председатель Правления банка заверил Олега Кувшинникова, что необходимое решение будет принято.

Кроме того, на той же встрече в Москве поднимался вопрос реструктуризации долгов группы предприятий «Вологодский центр птицеводства». Сейчас это объединение 10 крупных предприятий агропрома, ведущее оперативное управление на 2 предприятиях птицеводства и двух зерноперерабатывающих заводов холдинга «ОГО». Правительство области делает все для сохранения производства этих хозяйств.

Учитывая, что у области нет возможности для наращивания госдолга, Олег Кувшинников предложил руководству «Россельхозбанка» рассмотреть вопрос финансового оздоровления предприятий на взаимоприемлемых условиях. На сегодня общий долг группы компаний составляет более 7 миллиардов рублей, в том числе перед ОАО «Россельхозбанк» - 4,8 миллиардов. Правительство области заинтересовано в консолидации всего кредитного портфеля группы предприятий в ОАО «Россельхозбанк» как профильном кредитном учреждении по финансированию организаций агропрома.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром