Раздел Экономика
6 августа 2014, 14:20

Новости РБК-Вологодская область

Череповчане не хотят содержать свои машины как положено

Череповчане не хотят содержать свои машины как положено
Фото: Gorodche.ru
Долг по транспортному налогу с физических лиц составляет 156 миллионов рублей.

Как сообщил сегодня на встрече с журналистами мэр Юрий Кузин, в городе есть принципиальные неплательщики, которые сознательно занимают циничную позицию «не буду платить, потому что ко мне не приходят судебные приставы». Как правило, это злостные неплательщики, накопившие крупные долги.

- Если бы это был какой-то другой налог – с оборота, с прибыли, я бы мог найти какое-то объяснение финансовым положением, - говорит Юрий Кузин. - Но в данном случае это налог на те транспортные средства, которые ездят по городу. Мне непонятна в этом случае бездеятельность судебных приставов. Потому что объектом ареста является движимое имущество в виде тех транспортных средств, с которых и не уплачивается налог.

Как подчеркнул Юрий Кузин, на машины злостных должников надо налагать арест, изымать их и понуждать неплательщиков рассчитываться с бюджетом. Поскольку транспортный налог напрямую идет на улучшение качества дорог и «жизненно необходим на проведение ремонтных работ».

К слову, в Череповце состояние дорог даже при таких долгах – едва ли не лучшее в сравнении с другими населенными пунктами Вологодской области.

Михаил Белов