Раздел Экономика
7 августа 2014, 09:24

Новости РБК-Вологодская область

Снова можно: Россельхоз разрешил ввоз мяса из Бразилии

Снова можно: Россельхоз разрешил ввоз мяса из Бразилии
Фото: peterburg.meatinfo.ru
Импорт продукции был ограничен из-за нарушения санитарных норм.

Россельхознадзор снял ограничения на поставки мясомолочной продукции из Бразилии. Такое решение ведомство приняло после решения о введении запрета на импорт продуктов из США, Японии и Евросоюза.

Учитывая результаты переговоров, заинтересованность российских импортеров, принимая гарантии ветеринарной службы Бразилии, Россельхознадзор считает возможным отменить временные ограничения на ряд бразильских предприятий по производству животноводческой продукции

В российском ведомстве также сообщили, что Бразилия заинтересована во ввозе российской рыбы, преимущественно трески, и зерна пшеницы. В настоящее время Бразилия импортирует, в основном из США, три миллиона тонн пшеницы.

Напомним, что ограничения на ввоз мяса из Бразилии были введены еще в 2010 году из-за нарушения санитарных норм. Россия являлась одним из крупнейших рынков сбыта бразильской мясной продукции. Также Бразилия относится к числу основных поставщиков сои на российский рынок.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт продовольствия, сельхозпродукции и сырья из всех стран, которые ввели санкции в отношении РФ: страны Евросоюза, США, Канада, Япония и др.