Раздел Экономика
12 августа 2014, 16:06

В Вологодской области появился «Региональный центр поддержки предпринимательства»

В Вологодской области появился «Региональный центр поддержки предпринимательства»
Фото: Gorodche.ru
Как заявил сегодня врио губернатора Олег Кувшинников, власть готова предоставить всем вологжанам возможность реализовать свой предпринимательский потенциал.

Как сообщает пресс-служба главы региона, основная задача центра - формирование единого места предоставления мер поддержки субъектам малого и среднего бизнеса и оказание ему финансовых, юридических и бухгалтерских услуг по принципу «одного окна». Учредителем РЦПП от имени области стал департамент экономического развития.

В новую структуру вошли Центр кластерного развития, Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП, Евро Инфо Консультационный Центр, Центр сопровождения деятельности субъектов МСП и Общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Для предоставления клиентам РЦПП иных мер поддержки предпринимательства заключены соглашения о сотрудничестве РЦПП с Фондом ресурсной поддержки, Гарантийным Фондом и Бизнес-инкубатором.

- Центр направлен на поддержку новых инициатив предпринимателей Вологодской области, - говорит врио губернатора Олег Кувшинников. - Здесь субъектам МСП будут предоставляться консалтинговые, юридические, бухгалтерские услуги, оказываться финансовая и маркетинговая помощь на безвозмездной основе, что является абсолютно новым направлением поддержки предпринимательства. До создания РЦПП эти услуги не оказывались субъектам малого и среднего предпринимательства ни одной организацией в сфере поддержки малого бизнеса. Сегодня начинает работу и «горячая» телефонная линия. Специалисты Центра готовы консультировать граждан по вопросам открытия собственного дела. Надеюсь на то, что мы сможем достичь нашей главной цели, – увеличить количество малых и средних предприятий на территории региона, объем товарооборота.

Сегодня в регионе действует госпрограмма «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2016 годы». Если раньше её основным акцентом было сохранение и создание новых рабочих мест, то сейчас она больше ориентирована на поддержку промышленного и производственного сектора, компаний, инвестирующих в модернизацию производства и внедрение современных технологий.

- Подобные центры должны появиться не только в крупных городах, но и в каждом муниципальном образовании Вологодской области. Те, кто хочет открыть свое дело, должны получить на это «зеленый свет», - заявил Олег Кувшинников.

«Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области».
Адрес: 160029, Вологда, ул. Машиностроительная, д. 19 (здание БУ ВО «БИЗНЕС-ИНКУБАТОР»), 3 этаж.
Телефон «горячей» линии: (88172) 500-112.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром