Раздел Экономика
19 августа 2014, 15:27

Новости РБК-Вологодская область

Продукты местного производства будут продавать недорого и прямо на улицах

Продукты местного производства будут продавать недорого и прямо на улицах
Фото: Gorodche.ru
Сельхозярмарки в Череповце и районах станут постоянными. Глава региона Олег Кувшинников поручил проводить их не меньше 2 дней в неделю.

Вернуться к этой практике он предложил в связи с тем, что «сегодня их потенциал задействован не в полной мере».

— В кризисные годы мы активно пользовались возможностями таких ярмарок, - сказал врио губернатора. — С 20 августа по 31 декабря 2014 года поручаю организовать на территории районов и городских округов области постоянно действующие сельскохозяйственные ярмарки с режимом работы — порядка двух дней в неделю. К участию в них должны быть допущены все товаропроизводители Вологодской области.

Олег Кувшинников попросил глав муниципальных образований в течение недели проанализировать графики и места проведения продовольственных ярмарок на своих территориях, определить дополнительные места в микрорайонах, максимально приблизив ярмарки к людям. Затем — ежемесячно размещать информацию на официальных сайтах органов местного самоуправления и городских округов.

Врио губернатора поручил департаменту сельского хозяйства и продресурсов привлечь к участию в ярмарках широкий круг сельхозтоваропроизводителей, пищевых и перерабатывающих предприятий, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

Как заявил Олег Кувшинников, на выставке-ярмарке «Настоящий Вологодский продукт», которая пройдет 4 сентября в областном центре, необходимо представить весь агропродовольственный потенциал области. Там будет «всё, чем богата Вологодчина» — с минимальными торговыми наценками.

В Череповце уже несколько лет проводится ярмарка «Дары Вологодчины», в которой регулярно участвуют местные производители сельхозпродукции из разных районов области. На сегодня они уже доказали свою эффективность.

Михаил Белов