Раздел Экономика
21 августа 2014, 14:37

Новости РБК-Вологодская область

«ФосАгро» набирает многомиллионные кредиты и смело смотрит в будущее

«ФосАгро» набирает многомиллионные кредиты и смело смотрит в будущее
Фото: интернет-архив
По словам гендиректора компании Андрея Гурьева, за первое полугодие руководство считает результаты работы очень удачными.

Отчет за полгода он представил накануне совету директоров. Главный его постулат – компания живет неплохо.

Как сообщает пресс-служба "ФосАгро", начато строительство нового энергоэффективного комплекса аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год. На треть увеличен ассортимент удобрений. Объемы производства удобрений и кормовых фосфатов превысили 6 миллионов тонн. Несмотря на сложности рынка, предприятия «ФосАгро» работали практически со стопроцентной загрузкой.

Продажи в первом полугодии выросли на 4%. Компания добилась роста поставок в Россию, Европу и Южную Америку, куда направляется основной объем, и практически прекратила поставки в Индию, снизив зависимость от рынка с самым низким уровнем мировых цен.

Попутно «ФосАгро» берет кредиты. В начале прошлого года «ФосАгро» заключила прямое кредитное соглашение с Японским Банком Международного Сотрудничества на 13 лет на общую сумму $440,6 миллионов под гарантии Японского агентства страхования экспорта и инвестиций. Средняя ставка по кредитному соглашению – ниже купонной ставки по еврооблигациям, выпущенным «ФосАгро».

Сегодня Гурьев обещал поделиться с инвесторами финансовыми результатами компании.

Как заявил глава холдинга, «наши результаты, планы и их воплощение говорят о том, что мы постоянно движемся и развиваемся в правильном направлении».

Михаил Белов