Раздел Экономика
27 августа 2014, 14:50

Земля уходит, недвижимость — нет: череповецкий бизнес активно берет участки под жилье

Земля уходит, недвижимость - нет: череповецкий бизнес активно берет участки под жилье
Фото: Gorodche.ru
Сегодня на торгах с молотка ушли 4 надела.

Как рассказал порталу Gorodche.ru заместитель председателя комитета по управлению имуществом мэрии Николай Вьюсов, самым востребованным оказался участок под строительство многоквартирного дома на улице Ленинградской. Начальная цена его годовой аренды в 8,5 миллиона рублей увеличилась до 20,2 миллиона.

Еще один участок - на улице Любецкой под коттедж - подорожал с 480 тысяч до 1,2 миллиона. Такую сумму покупатель заплатит за год аренды этой земли.

Третий надел - на Северном шоссе под крытую автостоянку – продан по начальной цене в 530 тысяч рублей. Без торговли продан и еще один участок - под склад на Кирилловском шоссе. Он ушел за 120 тысяч рублей.

Непроданным участком оказался надел на улице Любецкой, что объясняется необходимостью больших подготовительных земельных работ. Кроме того, еще один участок под многоквартирный дом – в районе завода силикатного кирпича – тоже не нашел покупателей.

- Еще на 6 земельных участков поступило по одной заявке, - говорит Николай Вьюсов. - По закону мы должны покупателям предложить заключить договора напрямую.

По словам Николая Вьюсова, нежилые помещения были подготовлены и оценены, но заявок на них не было вообще.

Следующие торги намечены на 29 октября. В этот день планируется выставить не только землю, но и коммерческую недвижимость, в том числе и ту, которая не ушла сегодня.

Михаил Белов