Раздел Экономика
4 сентября 2014, 15:56

Интернет-магазин Алексея Мордашова будет продавать в Москве вологодские продукты с доставкой на дом

Интернет-магазин Алексея Мордашова будет продавать в Москве вологодские продукты с доставкой на дом
Фото: интернет-архив
Правительство области намерено подписать соглашение с компанией «Утконос» (ООО «Новый импульс-50»).

Церемония состоится завтра. Как сообщает пресс-служба врио губернатора, подписи под документом поставят Олег Кувшинников и гендиректор компании «Новый импульс-50» Владимир Рюмин. Речь идет о «сотрудничестве в сфере развития торговой деятельности».

Как отмечают в правительстве области, Вологодчина – первый регион страны, с которым подписывается такое соглашение. Правительство региона готово информировать компанию об организациях пищевой и перерабатывающей промышленности, новых видах продукции, в том числе маркированных товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт», их презентации.

ООО «Новый импульс-50» берется за реализацию вологодских продуктов в Москве и Подмосковье через интернет-гипермаркет «Утконос». Это один из крупнейших ритейлеров, продающих вологодские товары: замороженные ягоды и овощи, молочную и консервированную продукцию, а также алкоголь. В планах – расширить линейку кондитерскими и колбасными изделиями, а также бакалеей.

- Наша задача сегодня – активно включиться в программу импортозамещения, объявленную президентом страны, заменить товары и продукты, которые сегодня не поставляются на российский рынок, местной продукцией, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Я знаю, что экологически чистые натуральные продукты, сделанные по традиционным вологодским рецептам, пользуются заслуженным спросом у покупателей. Буквально две недели назад мы заключили Соглашение о сотрудничестве с Московской областью. Оно будет способствовать активизации целого ряда направлений сотрудничества между регионами. В первую очередь – обеспечения населения Вологодчины и Подмосковья экологически чистыми продуктами, организации поставок в торговые сети Московской области продукции, маркированной товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт». Соглашение с Интернет-гипермаркетом «Утконос» позволит нам прочно закрепиться и на столичном рынке.

Компания «Утконос» - крупнейший в России и один из крупнейших Интернет-гипермаркетов в мире, предоставляющих услугу доставки продуктов на дом по Москве и Московской области.

Ежегодная выручка компании исчисляется миллиардами рублей. По оценке Forbes, в 2012 и 2013 годах «Утконос» стал третьей по выручке Интернет-компанией в России после «Яндекс» и Mail.ru.

По оценкам GFK, «Утконос» знают более 90% жителей Москвы.

Александр Алексеев