Раздел Экономика
11 сентября 2014, 10:33

Новости РБК-Вологодская область

«Северсталь» поменяет структуру с 1 января

«Северсталь» поменяет структуру с 1 января
Фото: severstal.com
10 сентября прошло собрание акционеров, где было принято решение о передаче управляющей компании «Северсталь Менеджмент» функций единоличного исполнительного органа.

Управляющая компания ЗАО «Северсталь Менеджмент» начнет работу в новом качестве с 1 января 2015 года; ее генеральным директором станет Алексей Мордашов, сообщает управление коммуникаций ОАО «Северсталь».

Полномочия генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова досрочно прекращаются 1 января 2015 года.

ЗАО «Северсталь Менеджмент» объединит все административно-управленческие функции в одну структуру.

В регионах присутствия ЗАО «Северсталь Менеджмент» будет представлено филиалами. В филиал «Российская сталь» в Череповце будет переведен административный и управленческий персонал юридических лиц, ранее входивших в дивизион «Северсталь Российская сталь».

Аналогичным образом будет создан филиал «Метиз» в Череповце.

Всем сотрудникам, которые перейдут в филиалы управляющей компании, будет предложен конкурентоспособный социальный пакет. Сотрудников, работающих на производствах и занятых как непосредственно в процессах выпуска продукции, так и в процессах контроля технологии, качества, ремонтах, изменения не коснутся. Они продолжат свою работу в составе тех юридических лиц, в которых трудоустроены сейчас.

Сергей Мешков