Раздел Экономика
25 сентября 2014, 15:42

Новости РБК-Вологодская область

Мордашов может получить 750 млн рублей за поставку металла для ледокола

Мордашов может получить 750 млн рублей за поставку металла для ледокола
Фото: umeha.3dn.ru
Для этого "Северстали" надо оспорить договор Балтийского завода с действующим поставщиком металлопроката — ООО "Русская горно–металлургическая компания", сообщает "Деловой Петербург".

Сейчас на Балтийском заводе идёт строительство головного атомного ледокола. «Северсталь» участвовала в конкурсе на поставку металла, однако, предложив самую низкую цену, всё равно проиграла его из-за того, что завод не устраивали условия поставки, предложенные компанией Алексея Мордашова.

В итоге конкурс выиграло ООО «Русская горно–металлургическая компания». Недовольная исходом борьбы «Северсталь» пожаловалась в ФАС.

Исследовав закупочную документацию, ФАС установила, что, выбирая РГМК, заказчик, помимо предусмотренных документацией критериев — цены и опыта, использовал дополнительный критерий — график поставки, а это уже, по мнению антимонопольного органа, является нарушением порядка определения победителя.

В итоге антимонопольное ведомство встало на сторону «Северстали», постановив, что ООО «БЗС» все же нарушило нормы закона о защите конкуренции, пишет «Деловой Петербург». Это стало основанием для подачи «Северсталь» завявления в суд о пересмотре результатов конкурса.

В случае выигрыша «Северсталь» уже будет обслуживать заказ стоимостью в 750 млн. рублей на поставку металла для строительства ледокола.

Эдуард Абрамов