наверх

Вконтакте

Facebook


Раздел Экономика
1 октября 2014, 16:20

Единое окно для малого бизнеса открыли в Череповце

Единое окно для малого бизнеса открыли в Череповце
Фото: Gorodche.ru
Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня Агентство городского развития и региональный центр поддержки предпринимательства.

Церемония состоялась в АГР. Подписи поставили руководитель РЦПП Андрей Большаков и директор АГР Оксана Андреева.

- Это знаковое событие для всего вологодского бизнеса, - сказал Андрей Большаков. – Мы обретаем надежного партнера по поддержке малого и среднего бизнеса. Речь идет о поддержке малого предпринимательства всей области.

Региональный центр поддержки бизнеса открылся в середине августа. Сотрудничество с АГР – жизненная необходимость: агентство 15 лет занимается помощью малому бизнесу и накопило большой опыт.

- За соглашением идет ряд конкретных шагов, - говорит Большаков. - В первую очередь – взаимное обучение сотрудников для выполнения представительских функций РЦПП или АГР. Дальше – конкретизация условий соглашения через ряд договоров для делегирования ряда полномочий Агентству городского развития. Речь идет о консалтинговых, правовых, бухгалтерских, маркетинговых услугах.

При этом АГР будет работать по принципу одного окна: бизнесмен, обращаясь за помощью, получит здесь полный спектр услуг: от образовательных (курсы по открытию своего дела и семинары по его развитию) до возможной помощи гарантийного фонда для кредитования.

В АГР смогут обращаться за поддержкой предприниматели и Череповца, и ближайших районов.

Оксана Андреева, директор АГР

Все услуги бизнесу будут оказывать на условиях софинансирования: бизнесмен, обращаясь в АГР за услугой, платит за нее только половину или даже меньше. Остальное доплатит РЦПП.

Михаил Белов