Раздел Экономика
16 октября 2014, 10:10

Новости РБК-Вологодская область

Мэр придумал, как «сбыть» 9 зданий, которые никто не хочет покупать

Мэр придумал, как «сбыть» 9 зданий, которые никто не хочет покупать
Фото: Gorodche.ru
Он пригласил инвесторов принять в пользование непроданные с торгов объекты недвижимости.

Мэрия предлагает занять на условиях концессии сразу 9 зданий в разных районах города. Как указано в пояснительной записк них можно разместить объекты спорта, здравоохранения или социально-бытового назначения. Как известно, концессия предполагает передачу в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю (в данном случае — мэрии). По своему принципу она похожа на аренду и оплачивается либо разово — за какой-то период, либо периодически. При этом концессионер вправе проводить реконструкцию и использовать здание так, как ему необходимо, но не продавать.

— Мы сформировали уже 2 проекта по концессии, которые предполагают привлечение инвестиционных ресурсов, реализацию социальных проектов в области образования, в том числе дошкольного, физической культуры, спорта, культуры, — говорит Юрий Кузин. — Выставляются объекты для рассмотрения инвесторами и возможной реализации совместных с городом проектов.

Первым проектом на условиях концессии стал банно-прачечный комплекс на Краснодонцев, 53А.

Сейчас мэрия предлагает еще 9 нежилых зданий: на Леднева, 9, Металлургов, 38, Советском проспекте — дома 16 А, 20 и 67А, Гоголя 14, Суворова 8 и два здания на улице Устюженской — №№ 9 и 14. Все они неоднократно выставлялись на торги, но не нашли покупателей.

Бывший детдом на Леднева, 9 безуспешно продавали несколько раз

Советский, 20 — здание бывшего РОВД предлагают взять на концессию вместе с гаражами

Алексей Богомолов