Раздел Экономика
16 октября 2014, 21:51

Новости РБК-Вологодская область

«Северсталь» заплатила малому бизнесу 8,5 миллиардов рублей

«Северсталь» заплатила малому бизнесу 8,5 миллиардов рублей
Фото: Gorodche.ru
Стоимость закупленных у него товаров и услуг с начала этого года превысила цену всех заказов 2012 года.

Об этом было заявлено сегодня на заседании Череповецкого отделения Союза промышленников и предпринимателей. По данным СПП, стоимость заказов за 9 месяцев почти на 1,5 миллиарда больше, чем за весь 2012 год.

Один из последних серьезных проектов реализован с литейно-механическим заводом, где создан специальный склад запчастей для обслуживания и ремонтов агрегатов ЧерМК. Сейчас ЧЛМЗ готов предоставить площадку под складирование 20 позиций запчастей общей стоимостью более 10 миллионов рублей.

- Это так называемый консигнационный склад, - говорит Александр Шевелев, председатель городского отделения СПП. – Заказчик знает, что он в любой момент времени может быстро получить необходимую запчасть или комплектующую, потому что она лежит на том складе. А производитель – ЧЛМЗ – имеет стабильную загрузку. Он знает, что эта запчасть будет востребована рано или поздно.

Подобный проект – не единственный. «Северсталь» и другие крупные предприятия серьезно расширяют кооперацию с малым бизнесом. Сегодня шел разговор о сотрудничестве с компанией «СтройМирГрупп» и другими фирмами.

Кроме того, малый и средний бизнес будет привлекаться к участию в проекте сборки тракторов «Беларус», налаженной на литейно-механическом заводе.

Михаил Белов