Раздел Экономика
29 октября 2014, 14:21

На перекрестке Сталеваров-Победы появится частная штрафстоянка

На перекрестке Сталеваров-Победы появится частная штрафстоянка
Фото: Gorodche.ru
Землю под нее в аренду за 1,4 миллиона рублей на сегодняшних торгах купил предприниматель Сергей Базлов.

Центром внимания на аукционе стал участок под новую штрафстоянку на перекрестке улицы Сталеваров и проспекта Победы. Право 3-летней аренды земли выставили за 175 тысяч рублей. Основных претендентов оказалось 2 – владелец штрафстоянки в Городище Сергей Базлов и муниципальное предприятие «Спецавтотранс».

За несколько минут цена взлетела до 1,4 миллиона рублей. Аукционист сделал 244 «шага» - абсолютный рекорд для городских аукционов последних лет. Победил Сергей Базлов.

Еще один лот – участок для строительства торгово-развлекательного комплекса на улице Рыбинской. Он ушел по стартовой цене в 7,9 миллиона рублей.

Кроме того, на торгах ушли права аренды еще 3 участков: на улице Социалистической, 37 (102 тысячи рублей) ушла земля под организацию обычной платной стоянки.

За 700 тысяч рублей купили участок на Кирилловском шоссе - под строительство гаражей. Оба лота проданы по стартовым ценам.

Всего же на торгах планировали реализовать 37 лотов, в том числе здания и помещения, не проданные ранее.

- По некоторых объектам заявок не было вообще, — рассказал порталу Gorodche.ru заместитель председателя комитета по управлению имуществом Николай Вьюсов. – Конечно, есть желание продать все, что выставляется. Но мы прекрасно понимаем, что эти объекты выставляются уже не впервые. Из помещений продали только подвал на Ломоносова, 45. Всего выставляли 12 помещений в собственность и 2 – на правах аренды: Устюженская, 9 и Краснодонцев, 22.

Следующие торги намечены на 24 декабря. В этот день комитет планирует реализовать 5 участков, не проданных сегодня.

Михаил Белов