Раздел Экономика
7 ноября 2014, 18:17

Гендиректор ЧерМК рассказал порталу Gorodche.ru, чем грозят комбинату скачки курса валют

Гендиректор ЧерМК рассказал порталу Gorodche.ru, чем грозят комбинату скачки курса валют
Фото: Gorodche.ru
Глава российского дивизиона «Северстали» Сергей Торопов дал комментарий по поводу резких колебаний курса доллара и евро к рублю.

Цены на доллар накануне взлетели почти до 48 рублей, евро подорожал до 59 с лишним. Своей оценкой ситуации Сергей Торопов поделился с нашим корреспондентом на 15-летии Агентства городского развития. По словам гендиректора, «оценка нейтральная»: компания поставляет продукцию и на экспорт, и на внутренний рынок.

- Где-то есть снижение, где-то – повышение. Но в целом для нас курс не играет существенной роли. У нас есть длинные контракты по сырью, здесь мы защищены достаточно. И есть контракты, в которых с клиентами оговорены условия на случай повышения цен. В принципе, мы застрахованы. Но, конечно, общий фон настораживает всех.

По словам гендиректора, еще месяц назад никто не мог предвидеть такие тенденции, хотя прогнозы по повышению курса валют и удешевлению нефти были. Сергей Торопов считает, что ситуация должна выровняться. Как подчеркнул генеральный, он «оптимист по жизни».

Алексей Богомолов