Раздел Экономика
13 ноября 2014, 12:37

Новости РБК-Вологодская область

Зам мэра опроверг информацию о сокращении производства на городском хлебокомбинате

Зам мэра опроверг информацию о сокращении производства на городском хлебокомбинате
Фото: интернет
Поводом для разговора стали неофициальные данные о закрытии цеха по производству вафель и тортов на ЧХК.

Как сообщил порталу Gorodche.ru заместитель мэра города по социально-экономическим вопросам Михаил Ананьин, информация подтверждается лишь отчасти: кондитерские цеха переведены с улицы Белинского на Добролюбова, где находится основное производство и администрация ЧХК. По поводу переноса производственных мощностей и аккумулирования на одной площадке Ананьин заявил, что «это абсолютно здравое управленческое решение, и состоялось оно уже давно»:

- Содержать цеха в двух разных районах города невыгодно, - говорит Михаил Ананьин. – Это и коммунальные платежи, и транспортные расходы. Существующая технология позволяет обеспечивать выпуск продукции в необходимом объеме в одной точке. Вообще рынок хлебопродукции достаточно конкурентен. Но по объему производства хлеба завод вышел на стабильный уровень производства и выпускает востребованные и полюбившиеся горожанам сорта хлеба «Нарезной» и «Дарницкий». Однако в целом объемы потребления хлеба снижаются.

На ЧХК прекращено производство вафель как нерентабельное. Производство других видов кондитерской продукции, а именно пряников и тортов, развивается стабильно. Кроме того, вновь запущена линия производства конфет «Птичье молоко», которые сегодня весьма востребованы.

В целом, как подчеркнул Михаил Ананьин, ситуация на предприятии достаточно стабильна: идет модернизация производства, цель которой – «снижение себестоимости и производство качественной и конкурентоспособной продукции».

Алексей Богомолов